ランチで気軽に南インド料理を―。JR他各線「目黒駅」正面口から程近くの「南印度料理 タミルナドゥ」で、本物の味をご堪能ください。当店では、本場南インドのホテルレストランで腕を振るったシェフによる、現地そのままの美味しさをお届けしております。食材やスパイス・調味料にもこだわり、南インドの食文化を伝えたいという想いを持って、日々努めております。南インド料理というと、ちょっと聞き慣れないかもしれませんが、ぜひランチ利用で気軽にお越しください。きっと今までのインド料理とは一味違う味わいを感じていただけることでしょう。
※表示価格は税込みです。
南インドの食文化を知っていただく上でおすすめなのが「ミールス」です。米を主食にカレーや複数の副菜を伴った、タミル民族の伝統料理。生活の一部として親しまれる定食や大切な機会のおもてなしのご馳走など、様々な表情を持つミールスですが、当店のランチタイムでは伝統食としてのミールスをギュッとまとめてご提供しております。サンバル、ラッサム、バスマティライスは1回お替わりもできますので、当店ならではの味わいをたっぷりとお楽しみください。食後に、エア・ブレンドのチャイも付きます。
※+200円で、2種類チョイスもできます。
当店のランチタイムには、サンバル、野菜、ダル(豆)、マッシュルームパラク、キーマ、日替わりチキンの6種類のカレーをご用意しております。それぞれの素材が持つ美味しさを存分に発揮したカレーは、どれも深いコクと優しい旨味を感じていただけるはず。ぜひその日の気分で、お好みのカレーをお選びください。
発酵した米粉に豆粉を加えた生地を薄く焼いた、南インドの主食の1つです。クレープ生地のように薄く焼き上げ、丸めています。パリパリとした食感が楽しく、カレーとの相性も抜群です。当店では大型の鉄板で南インド出身のシェフが1枚1枚丁寧に焼いています。南インド伝統の味わいをどうぞ。
小麦の生地を鉄板で焼き上げたパロタ。デニッシュのような層になっている生地ですが、油っぽくなくしっとりとした食感を楽しめます。
大きな鍋に米、具材、スパイス等を2~3層に重ね、低温でじっくり炊き込む、タミル民族伝統のお祝い料理です。パラッとした軽い食感に素材がもたらす旨味の強さが合わさり、口内を駆け巡るスパイスの風味は、現地さながらの味わいです。チキン、マトン、野菜、玉子、エビの5種類からお選びいただけます。
ドリンクも各種ご用意しています。おすすめは煮出して作るインド式ミルクティー「チャイ」です。インド産の茶葉に、カルダモンや国産生姜を使用したシンプルなレシピです。甜菜糖の優しい甘さに、ふわりと香るスパイスの香り。南インドランチの締めくくりにぴったりな味わいをどうぞ。HOTはエア・ブレンドでご提供しています。
※表示価格は税込みです。