- 本日のチャトニ2種
- チャトニとは、ディップのようなものです。当店では定番のココナッツと本日のチャトニの2種類をご用意しております。
- マサラワダ
- 挽いた豆を使った南インドの揚げたスナックです。
クリスピーな食感が特徴で、豆本来の味わいが活きています。
- ウルンドゥワダ
- 豆を使った南インドの天ぷら風スナックです。
ふわふわとしたドーナツの様な食感がクセになるおいしさ。
- マンゴーピッケル
- アクセントにぴったりな発酵食品です。辛味と塩味が両立した味わいは、アクセントにぴったりです。
- 本日のクートゥ2種
- クートゥとは、ミールスにはかかせない野菜とスパイスを煮たものです。当店ではできる限りオーガニック野菜を使用し、その種類は時々によって変わります。
- 本日のプリイェル2種
- プリイェルとは、ミールスにはかかせない野菜の炒め物です。当店ではできる限りオーガニック野菜を使用し、その種類は時々によって変わります。
- サンバル
- 南インド料理には欠かせない豆と野菜のカレーです。様々な野菜を組み合わせるので、その味わいは実に多様です。
- ラッサム
- 南インドのトマトスープです。独特の爽やかな酸味のタマリンドを使用し、辛味と酸味を効かせた、南インドを代表する料理の1つです。
- バターミルク
- アーユルヴェーダのレシピの1つです。名前ほど濃厚なものではなく、ヨーグルトを薄めたような味わいです。当店では国産の生姜を加えています。
- チャイ
- インド産の茶葉にカルダモンと国産の生姜を中心に手作りしています。甜菜糖の優しい甘さに、ふわりと香るスパイスの香りが特徴です。エアブレンドで提供しています。
- 日替わりインディアンデザート
- 南インド伝統のデザートを、日替わりでお付けしています。
- バスマティライス、
ギーオイル、ポティ - バスマティライスとは、インドの高級香り米のこと。そこにインドのバターオイル「ギー」と、豆の粉「ポティ」を振りかけています。ここにも、アーユルヴェーダのレシピを取り入れています。
- パパド
- 豆粉で作る薄いクラッカーの様なスナックです。パリパリと食感が楽しく、そのまま食べたり砕いて振りかけても美味しくいただけます。
- プーリー
- 小麦全粒粉で作るインドの伝統的な揚げパンです。ふっくらと膨らんだ生地はやわらかな食感。チャトニなどをつけてお召し上がりください。